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Curso Técnico de Cocina

Técnico de Cocina

El curso de Técnico de Cocina te prepara para convertirte en un cocinero profesional. Aprenderás sobre las propiedades gastronómicas de alimentos clave en la cocina y cómo preparar una variedad de recetas y menús de restauración. Al completar el curso, obtendrás una titulación privada y tendrás la opción de obtener el certificado de profesionalidad correspondiente a través del procedimiento de acreditación de competencias.

Curso Técnico de Cocina

En el curso de técnico de cocina, adquirirás las siguientes habilidades y conocimientos:

Planificar, organizar, dirigir y controlar las actividades realizadas en: pisos, habitaciones, áreas de servicio,

Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.

Definir ofertas gastronómicas sencillas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.

Preelaborar y conservar toda clase de alimentos.

Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.

Preparar y presentar los platos más significativos de las cocinas regionales de España y de la cocina internacional.

En el curso de técnico de cocina, adquirirás las siguientes habilidades y conocimientos:

  • Planificar, organizar, dirigir y controlar las actividades realizadas en: pisos, habitaciones, áreas de servicio,
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • Definir ofertas gastronómicas sencillas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
  • Preelaborar y conservar toda clase de alimentos.
  • Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.
  • Preparar y presentar los platos más significativos de las cocinas regionales de España y de la cocina internacional.

Temario de Técnico de Cocina

Programa Formativo del curso Técnico de cocina

Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería.

Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento.

Preelaboración y conservación de alimentos.

Técnicas culinarias.

Productos culinarios.

Módulo de prácticas profesionales no laborales de Cocina.

Temario De Técnico De Cocina

Programa Formativo del curso Técnico de cocina

    1. Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería.
    2. Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento.
    3. Preelaboración y conservación de alimentos.
    4. Técnicas culinarias.
    5. Productos culinarios.
    6. Módulo de prácticas profesionales no laborales de Cocina.

#EXPERIENCIASFORBE

Descubre las experiencias de nuestros profesionales en Forbe.

En Forbe, te ofrecemos una formación completa y actualizada para que te conviertas en Técnico de Cocina con prácticas profesionales incluidas.

TUTOR/A
PERSONAL

Forbe te brinda el apoyo necesario para alcanzar tus metas. Nuestro material de estudio te permite empezar a estudiar de inmediato. Elige Forbe y consigue tu profesión deseada.

AULA DE ESTUDIO

Forbe pone a tu disposición aulas de estudio en sus delegaciones, proporcionando flexibilidad para que logres tus objetivos de la manera que más te beneficie.

EVALUACIÓN

En Forbe, implementamos un sistema de evaluación continua para asegurarnos de tu progreso y desarrollo constante en su formación. Mediante evaluaciones periódicas y retroalimentación personalizada, podemos adaptar el proceso a tus necesidades.

PRÁCTICAS

En Forbe, valoramos la importancia de la experiencia práctica en tu formación. Por eso, ofrecemos oportunidades de prácticas en empresas líderes para que puedas aplicar tus conocimientos en un entorno real y fortalecer tus habilidades profesionales

TUTOR/A PERSONAL

Forbe te brinda el apoyo necesario para alcanzar tus metas. Nuestro material de estudio te permite empezar a estudiar de inmediato. Elige Forbe y consigue tu profesión deseada.

AULA DE ESTUDIO

Forbe pone a tu disposición aulas de estudio en sus delegaciones, proporcionando flexibilidad para que logres tus objetivos  de la manera que más te beneficie.

EVALUACIÓN

En Forbe, implementamos un sistema de evaluación continua para asegurarnos de tu progreso y desarrollo constante en su formación. Mediante evaluaciones periódicas y retroalimentación personalizada, podemos adaptar el proceso a tus necesidades.

PRACTICAS

En Forbe, valoramos la importancia de la experiencia práctica en tu formación. Por eso, ofrecemos oportunidades de prácticas en empresas líderes para que puedas aplicar tus conocimientos en un entorno real y fortalecer tus habilidades profesionales

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Azucena Martín
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"Hola a todos animaros a estudiar en esta academia forbe."
Yohana Pazos
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"Las tutoras son geniales te atienden a cualquier momento y hora ."
Yasmin Pernas
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"Terminé recientemente Técnico Superior en Comercio Internacional. La atención del centro muy buena y las prácticas una gran experiencia".
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Preguntas frecuentes

¿Cuáles son los requisitos para hacer el curso de técnico de cocina?

Para participar en el procedimiento se deben cumplir los siguientes requisitos:

>Nacionalidad

Tener la nacionalidad española, haber obtenido el certificado de residencia comunitaria o tener tarjeta de familiar de ciudadano de la Unión Europea, o ser titular de una autorización de residencia y trabajo en España en vigor.

>Edad

Tener 20 años cumplidos en el momento de presentar la solicitud.

>Tener experiencia laboral y/o formación relacionada con las competencias profesionales que se quieren acreditar:

  • En el caso de experiencia laboral: Se requerirán al menos 3 años de experiencia laboral relacionada con la competencia a acreditar, con un mínimo de 2.000 horas trabajadas en total, en los últimos 15 años transcurridos antes de presentar la solicitud.
  • En el caso de formación: Se requerirán al menos 300 horas, en los últimos 10 años transcurridos antes de presentar la solicitud.
¿Cuáles son las salidas profesionales de un técnico de cocina?

Una vez que obtengas el certificado de profesionalidad a través del procedimiento de reconocimiento de competencias convocado por cada comunidad autónoma, podrás trabajar como:

    • Jefes de cocina (hostelería).
    • Camareros y cocineros propietarios.
    • Cocineros, en general.
    • Ayudante de cocina.
    • Auxiliar de cocina.
    • Empleado de pequeño establecimiento de restauración, donde se podrá elegir el producto a cocinar en función de los principios del alimento y la ocasión.
    • Encargado de economato y bodega (hostelería), establecimientos en los que los conocimientos de cocina resultan fundamentales a la hora de llevar a cabo las funciones laborales diarias.
¿Cuánto gana un técnico de cocina?

El salario promedio de un cocinero en España es de aproximadamente 19,000 euros al año, lo que equivale a alrededor de 9.74 euros por hora. Los cocineros que están comenzando en su carrera pueden esperar ganar alrededor de 16,000 euros al año, mientras que aquellos con más experiencia pueden llegar a ganar hasta 25,000 euros al año.

¿Qué curso técnico de cocina está adaptado a certificado de profesionalidad?

El curso técnico de cocina de Forbe está adaptado para obtener el certificado de profesionalidad correspondiente. Al finalizar el curso, los estudiantes tienen la posibilidad de obtener el certificado de profesionalidad presentándose al procedimiento de acreditación de competencias, que es llevado a cabo por las administraciones competentes de manera permanente. Esto cumple con el Real Decreto 1224/2009, que reconoce las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral y ha sido modificado por el Real Decreto 143/2021, de 9 de marzo.

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